1日45食以下の施設で常勤の栄養士をしています。
冬に産休、育休を取り1年程度休職予定です。
栄養士は私1名のみです。
私の上司は事務職の方なので、先日休職中の人事について聞いてみると
・代替えはパートの事務員(栄養士の資格無)
・委託等は考えていない
・献立は以前作成しているものをそのままコピーすらため、栄養計算をする栄養士である必要がない
・主に発注業務と伝票整理のみを行う
と考えているとのことでした。
給食管理ソフトを使用し献立作成を毎月しているので、そんな安易な考えでいいのかなぁと疑問があります。
監査関係等を考えても、栄養士の印がないのに献立、発注をしているのはどうなのかなと不安になりました。
また、こういった事について確認したい場合は保健所でいいのでしょうか?
施設では初めての1人栄養士の妊娠のため、誰も確定を持てていません。
もし、わかる方、経験された方がいたら、よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
275
2
1
2024/03/28
680
1
7
2024/03/26
399
2
0
2024/03/25
1120
4
4
2024/03/25
714
2
3
2024/03/23
2014
3
10
2024/03/23
ランキング
2014
3
10
2024/03/23
680
1
7
2024/03/26
1120
4
4
2024/03/25
714
2
3
2024/03/23
275
2
1
2024/03/28
399
2
0
2024/03/25