- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
こんばんは。
高齢者のたんぱく質摂取量について、質問です。
食事摂取基準値では上限が20%になっています。(耐用上限量は定めない)
フレイル予防では、たんぱく質摂取を勧めますが、過剰摂取のデメリットととして、
腎臓に負担がかかる他、何かありますでしょうか、、?(そもそも、腎機能が悪くない人の場合、たんぱく質の過剰摂取は負担になるのでしょうか)
5
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
119
1
0
18時間前
96
0
0
21時間前
78
0
0
23時間前
64
0
0
23時間前
120
1
0
2024/03/28
303
1
0
2024/03/26
ランキング
303
1
3
2024/03/23
257
4
1
2024/03/25
119
1
0
18時間前
96
0
0
21時間前
78
0
0
23時間前
64
0
0
23時間前