こんにちは、病院で働いている者です。
栄養指導時に
「どれくらい食べていいの?」
(例えば、腎臓が悪い方に肉はどれくらい食べていいか、など)
と聞かれたときどう説明していますか?
先輩からは病院食を参考にと説明すると言われてそうしてきましたが、この表現がわかりやすいのか疑問に思い、皆さんどうしているのかなと思って質問させていただきました。
経験浅く、初歩的な質問すいません、教えていただけますか?
また、こういう栄養指導時の説明の仕方で困った場合の勉強法ってどうしたら良いですか?そういった本などあるのでしょうか?
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
104
0
0
2024/03/25
392
3
0
2024/03/16
429
2
0
2024/03/11
495
4
2
2024/03/08
202
1
0
2024/03/06
710
2
3
2024/02/20
ランキング
104
0
0
2024/03/25