サラダの水切りについて

回答:2件閲覧数:2107
2021/03/09 20:56:03

園児40名、職員20名の児童福祉施設で働いて1年の栄養士です。

長年働いている調理師さんが、サラダの時に水分をとる為と言って、ボウルにキッチンペーパーを敷いて、そこにキャベツ等の野菜を入れて水分をとっています。
私はキッチンペーパーが間違って混入する事があるかもしれないし、洗浄した生野菜に菌が付着しないとも限らないし(キッチンペーパーは剥き出しで壁にかけてあります)と思って、止めて欲しいと思っているんですが考え過ぎでしょうか?
特別変な事でもないんでしょうか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング

96 1 0
2024/04/22
92 0 0
2024/04/22