- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養強化加算を算定する際に新書式になった為、以下の内容が不明な為、皆様に教えていただけますでしょうか。
栄養スクリーニング・アセスメント・モニタリング様式の中にある
①摂取栄養素量とは何でしょうか?(提供している食事を完食した場合は、摂取栄養素=提供栄養素?、喫食率が80%の場合は、提供栄養素×0.8?)
②摂取・提供・必要栄養素の各項目に「現体重当たり」との記載があるが、現体重当たりの算出方法はどの様な方法ですか?
三か所全て同じ値になりますか?
13
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
37
0
0
8時間前
54
0
0
11時間前
45
0
0
13時間前
47
0
0
13時間前
98
1
0
17時間前
282
1
0
2024/03/26
ランキング
291
1
3
2024/03/23
245
4
1
2024/03/25
37
0
0
8時間前
54
0
0
11時間前
45
0
0
13時間前
47
0
0
13時間前