- TOP
- お仕事Q&A
- 介護・福祉施設
- 栄養ケアマネジメント
栄養強化加算を算定する際に新書式になった為、以下の内容が不明な為、皆様に教えていただけますでしょうか。
栄養スクリーニング・アセスメント・モニタリング様式の中にある
①摂取栄養素量とは何でしょうか?(提供している食事を完食した場合は、摂取栄養素=提供栄養素?、喫食率が80%の場合は、提供栄養素×0.8?)
②摂取・提供・必要栄養素の各項目に「現体重当たり」との記載があるが、現体重当たりの算出方法はどの様な方法ですか?
三か所全て同じ値になりますか?
13
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
27
0
0
2時間前
30
0
0
3時間前
32
0
0
4時間前
85
1
0
8時間前
272
1
0
2024/03/26
233
3
1
2024/03/25
ランキング
287
1
3
2024/03/23
233
3
1
2024/03/25
27
0
0
2時間前
30
0
0
3時間前
32
0
0
4時間前
85
1
0
8時間前