豆乳グラタンの作り方について

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2021/05/21 18:55:47

初めて保育園で豆乳のグラタンを作ることになりました。
具材は、
アスパラ、玉ねぎ、鶏肉、マカロニ、しめじ、マッシュルーム
豆乳、片栗粉、パセリ粉、塩、チーズ、コンソメです。
アレルギー対応が簡単なように、
牛乳→豆乳、小麦粉→片栗粉に変えました

ソースについてで、
片栗粉は、最初から入れるべきなのか
それとも、豆乳を加熱したものに、水とき片栗粉or豆乳でといた片栗粉を入れるのでしょうか?

あと、問題なのが
完了食は具材を刻まないといけない、
三未はマカロニを刻まないといけないことです。
今働いている園では、ホテルパンに流し入れて焼くそうです。
ひとまとめにして一気に焼くのは簡単ですが、そうすると、
せっかく綺麗にチーズやパセリ粉をのせているのに、後から刻むとなるとぐちゃぐちゃになってしまうので
どうにかしたいですが。。。

焼く前にそれぞれ具材を刻んで、仕切りを作って焼くくらいしか思いつきません。
何かいい案があれば教えていだだきたいです。
前、働いていた職場では、1人分ずつをお皿に入れてそれを焼いていましたが、それはできそうにないです。

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