質問させていただきます。介護報酬改定に伴う増員にて老健に入職し2か月が経過しました。
当施設厨房直営なのですが、厨房には一人栄養士がいます。管理栄養士は厨房に一切出入りがなく、
検便もしていません。献立は出来上がったものが回覧で回ってきて押印するのみです。
食事箋も簡素なもので普通食か各種療養食、主食と副食の形態選択の欄しかありません。
食事に関して厨房側と相談したり、イベントの考案などしていければ、より良い食事提供が
できると思います。過去厨房栄養士側から歩み寄りはあったようですが、管理栄養士側に変えて
いこうという気はないようです。
こういった体制の施設は他にも存在するのでしょうか?
また厨房直営の施設での厨房とのかかわり方について教えてください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
218
1
0
2024/04/18
178
2
2
2024/04/17
512
0
1
2024/04/17
322
1
1
2024/04/13
233
0
0
2024/04/12
190
0
0
2024/04/11
ランキング
178
2
2
2024/04/17
512
0
1
2024/04/17
322
1
1
2024/04/13
218
1
0
2024/04/18