いつもお世話になっております。
今回は主菜の特徴についてお聞きしたいです。
今度高齢者向けに食事のバランスの話をします。
大まかにいうと主食、主菜、副菜を欠かすことなくそろえて生活習慣病のリスクを減らしていこうということを伝えようと思ってます。主菜である肉魚卵大豆製品についてはどこかに偏らず満遍なく取ってほしいと伝えようと思っています。
そこで肉、魚、卵、大豆製品の特徴として皆さんならどのように伝えますでしょうか?
ぜひ教えてくださいよろしくお願いします。
【追記:2021/07/10 18:07】
また併せて乳製品や果物の必要性についても皆さんならどのようにお伝えしているかお聞かせください。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
154
1
0
2024/04/15
535
4
7
2024/04/14
189
1
0
2024/04/14
198
1
0
2024/04/14
198
0
0
2024/04/12
231
2
1
2024/04/11
ランキング
535
4
7
2024/04/14
154
1
0
2024/04/15
189
1
0
2024/04/14
198
1
0
2024/04/14