療養食加算の算定について…

回答:1件閲覧数:1505
2021/09/03 14:09:36

質問失礼します。
現在、50床の老健に管理栄養士として勤めています。厨房業務は委託していますが、事業所内に委託側の栄養士、管理栄養士はおらず、献立作成は直営の私が行っています。直営側の栄養士、管理栄養士は私1名です。

今度、家の都合で退職することになり、求人を出しているのですか、なかなか応募が来ない状態です。
後任がいないまま退職となった場合、委託先の管理栄養士(別の事業所に勤められています)が献立作成、展開をすることになるのですが、この場合療養食加算は算定可能なのでしょうか…?
調べてみると、栄養士、管理栄養士が献立管理していること、と言った内容を見つけたのですが詳細なことは見つけられず、不安になったので投稿させていただきました。
もしどなたか分かる方がいらっしゃれば、教えていただけると幸いです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ