企業主導型の保育園に勤務しています。
当園は、病児保育もあり給食提供をしているのですが
看護師さんの意向により在園児と同じ献立で提供しています。
ただ病状によっては、軟飯やおかゆ、うどんに変えたりと
なかなか通常献立で提供することがなかったり、、、、
そもそも誰一人利用がない日などもあり、献立は病児の人数を入れて
作成、発注しているのでその分の食材費などが
勿体ないな、、、と思っています。
来年献立を見直すつもりでいるのですが
同じように病児保育を兼ね備えている園さんは
献立は在園児と同じメニューですか?
それとも病児用に別に献立をたてていらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
295
1
0
2024/03/10
349
2
0
2024/03/09
411
2
3
2024/03/02
208
0
1
2024/03/01
594
2
3
2024/02/23
1016
6
17
2024/02/14