冷凍さつまいものスチコン調理について

回答:2件閲覧数:2999
2022/04/21 22:01:28

病院のスチコンで、冷凍さつまいも(輪切り)を穴あきバットにクッキングシート(クックパー)を敷き、重ならないように並べて、
スチーム98%6〜8分程度加熱していますが
表面がパサパサになりひび割れしてしまいます…。スチコン調理でうまくいく方法があれば教えてほしいです。
解凍してからスチコンに入れているのが駄目なのか、温度や時間などでしょうか‥
やはり、輪切りだから割れてしまうのは仕方ないのでしょうか。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問