管理栄養士1年目 調理について

回答:1件閲覧数:1023
2022/09/14 21:23:09

4月から保育園で働いている管理栄養士1年目です。

現在、調理補助(フルーツカットや簡単な午後おやつ作り等)や洗浄・清掃を中心に業務を行なっています。昼食の調理業務については、先輩社員が基本行っており、私は調理工程が簡単な昼食(月1〜2程度)や提供人数が少ない土曜日を任せてもらっています。ですが、このままでいいのかと将来が不安になります。1年目はまだしも、2年目、3年目となりある程度の調理レベルが求められ、後輩社員も入ってくるのに、できませんは通用しないと思っています。調理させて下さいと言うなら今のうちだと思うのですが、先輩社員なら1人で時間に余裕を持ってできるのに私はできないのに調理したいと言っていいのか等、悪い方向に考えてしまいます。自信を持てるように自宅で調理の練習をしたり、前日に調理手順のイメージトレーニングしたりしています。

調理をしたい旨を先輩社員に伝えてもいいのでしょうか。また、みなさんはどのような流れ(1年目は〜等)で業務を任されていきましたか?

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

1/1ページ

ランキング

126 1 0
2024/04/22
126 0 0
2024/04/22