こんにちは。少し勇気がほしくて質問します。
「糖尿病の方がみんなと同じ食事で楽しく食べられる」をコンセプトに食事処、冷凍弁当の販売を企画している会社に勤めている管理栄養士です。「食事処に来る」が前提のため、厳重な血糖値のコントロールの必要がない方が対象ではありますが、企画された献立の値がPFC比=16%:39%:42%なのです。
塩分は3g以下、糖質90g以下、野菜量はだいたい180gぐらいです。
なんとなく、この内容で「管理栄養士が監修しました!」とは言っていいものなのかと
悩んでいます
献立作成の知識は大学で勉強しただけです
大学だったらこの内容は怒られるな・・と思っています
病院や栄養管理が必要なところで働いた経験もなく、自信がないのです・・・
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
184
2
4
2024/04/22
203
1
1
2024/04/07
961
4
9
2024/02/17
812
2
3
2024/01/07
582
3
6
2024/01/04
589
1
0
2024/01/03
ランキング
184
2
4
2024/04/22