保育園で栄養士をしています。
日本食品標準成分表 2020年度版(八訂)
の数値を用いて保育園の献立の栄養価計算を
行っています。
八訂になり、計算方法が変わったことで
従来のたんぱく質は「アミノ酸組成によるたんぱく質」に、また脂質は「トリアシルグリセロール当量」に変わりましたが、「献立表」にはどのように記載をしていますでしょうか?
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
362
3
2
2024/04/11
444
1
0
2024/03/10
520
3
0
2024/03/09
569
2
3
2024/03/02
280
0
1
2024/03/01
695
2
3
2024/02/23