私は、老健で管理栄養士として働いています。新卒で働き始めて現在2年目です。
早速質問ですが、管理栄養士が食事の介助をするのは合法?なのでしょうか。
食事介助をして良いのは介護士・看護師・ケアマネ等で、管理栄養士は食事を提供するまでが仕事。食事を提供してからの食介は、介護に関する資格がないと行ってはいけない。管理栄養士の食介はグレーで、ミールラウンド等では基本的には見るだけ。というのも聞いたことがあります。
実際のところはどうなのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
4人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
106
0
0
13時間前
137
2
2
2024/04/17
415
0
0
2024/04/17
287
1
0
2024/04/13
221
0
0
2024/04/12
179
0
0
2024/04/11
ランキング
137
2
2
2024/04/17
106
0
0
13時間前
415
0
0
2024/04/17
287
1
0
2024/04/13
221
0
0
2024/04/12