献立について

回答:2件閲覧数:750
2023/02/03 16:07:04

入所60床、通所40人ほどの社会福祉施設で勤務しております。

 現在の献立は、長年厨房スタッフと仕込みバランスや盛り付けバランスを考え調整を繰り返し、厨房的に作業しやすく、かつ、外食があまりできない施設入所者様の為、飽きが来ないよう1年サイクルとなっており、利用者様、施設職員からもとても評判が良いものとなっています。
 施設開設以来、10数年、同じ給食会社に給食業務を委託してきましたが、この度新しい給食会社と契約することとなりました。当初、私としては、10年以上かけて作り上げた献立を続けていきたいと思っており、新しい給食会社さんからも「今まで通りの献立でやっていただいて構わない。」とのお言葉をいただけてもいるのですが、最近になり「せっかく変わるのだから、一新してもよいのでは?」と思うようになってきました。
今まで通りいくか、新しい給食会社さんの栄養士様が立てた献立でいくか、どちらが厨房スタッフ、食べてくれる皆様の為になるのか・・・
コミュニティーの皆様、アドバイスをくださいませ。
よろしくお願い致しますm(__)m

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。