お世話になっております。
私は特養の管理栄養士をしています。
ある日、配膳チェックをしているときに気が付いたことがありました。
それは、うちの施設は常食・あらきざみ食・刻み食・超刻み食・ミキサー食の形態に分かれているのですが、荒きざみ食というくくりは2センチ角くらいで一口大として提供していました。
なぜか刻みに近い1センチ角のもので提供していたのです。。
理由は主任に当たる方の勝手な指示でした。たしかに刻みは大きいと指摘されていましたが、荒きざみの形態を勝手に変えるなんてあり得ません。4名中2名だけがそのやり切り方をしていたので、私もしばらく気が付きませんでした。。。早く気が付くべきでしたが。なので、ボードに詳しく何センチ角で!と貼り付けることにしました。厨房の従業員は他にパートさんが10名いるのですが、皆さん大先輩方なので忘れてしまうことやミスも多いので、張り紙だらけです。まあ、仕方ないですよね。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
268
1
0
2024/04/17
443
3
3
2024/04/16
194
0
0
2024/04/15
330
1
0
2024/04/14
312
1
0
2024/04/11
668
1
0
2024/04/09