いつも皆様のご意見を参考にさせて頂いております。
小規模病院の管理栄養士をしており、調理は委託しています。
委託先へ加熱調理時の中心温度測定及び記録をお願いしていますが、調理終了後も記入されておらず、1日分まとめて記入されているようだったので、測定を行えているか確認すると、測っているが、その都度記録用紙に書く余裕がないため、75℃以上であるかの確認は行い、調理終了後に何度くらいであったか思い出して記録しているという回答でした。
その都度記録していないと、本当に測定して確認してもらえているのかどうかわからないということと、測定し忘れなどの確認も出来ないので改善してもらいたいと思っています。
実際調理される方からしてみると、人数体制に余裕のない職場においては、その都度記録することを求めることは難しいことでしょうか?
その都度測ってもらいたいということは求めていますが、なかなか改善には至らず、頭を抱えております。よろしくお願いします。
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