病院で勤務しています。高齢者が多く、長期入院の方が多いです。
「DM食1440Kcal」を食べてる患者さんが一時体調を崩し食止めとなり、食事が再開された時のオーダー内容が「DM食1440Kcalの主・副共に1/2量」でした。実際に食べてるのは1440kcalの献立の半分量なので720Kcalの食事です。変でないですか?
DM食のハーフ食(800kcalくらい?)など新たな食種を作成すべきですか?食べれないので半分ということですが、このオーダーはおかしいとDrやNsに相談すべきでしょうか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
204
2
1
2024/03/27
227
0
0
2024/03/18
985
3
5
2024/03/12
486
4
5
2024/03/08
485
3
3
2024/02/20
487
0
0
2024/02/07
ランキング
204
2
1
2024/03/27