厨房の温度管理について

回答:2件閲覧数:4152
2011/07/14 04:59:26

友人の栄養士の勤めている施設にボランティアで行ったときの話ですが、厨房内に冷房がなかったのです。
(大型扇風機が数台あるだけで、回転釜や連続炊飯機の近くは40度 近くなっています。)

これって法律上は問題ないのでしょうか?
(法律上関係なくても食中毒になってくださいといっているような
ものだと思いますが)

法律上で引っかかるといわないと買ってはくれないそうですが、ネットで調べても注意喚起はのっていても法律としてはのっていませんでした。
 調べ方が悪いのかもしれません。
 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。