特養でのバイキング形式の食事について[一部委託の場合]どうしてますか?

回答:4件閲覧数:7050
2012/02/08 22:17:32

はじめまして。こんばんは。

特養(ユニット)の管理栄養士をしている者です。
今回、ユニットでの食事委員会の時に、
月に1回でも良いから、バイキング形式の食事を
出して欲しいという要望がありました。

私は施設の栄養士で、献立は私がたてています。
委託業者には食材発注・調理・提供を行ってもらっています。

【Q1】
昼の食材費は290円で実施していますが、
この食材費でバイキングは可能でしょうか?
やはり、行事食として+100円のようにしなければ
ならないのでしょうか?



【Q2】
バイキングを実施するにあたって、
刻み食・ムース食(ミキサーゼリー食)等の
方の対応はどうしていますか?


こちら2点、私の近辺の施設ではバイキング自体やっているところが
見られず、どのように進めていけば良いか分からず困っています。

分かる方がおりましたら良かったら返答お願いいたします。

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。