しょうゆは冷蔵庫に入れるべき? 基本の調味料「さしすせそ」の保存法

回答:2件閲覧数:4643
2012/03/30 11:54:12

面白いニュース(というか栄養士には常識かもしれませんが)あったので共有します(^^)

調味料の中でも使用頻度が高い「さしすせそ」こと、砂糖、塩、酢、しょうゆ、みその正しい保存方法を紹介しています。

大量調理なら使い切るのも早いので
問題ないことかもしれませんが
少人数の施設や、
自分の家など(笑)意外と見落としていました。
改めて復習しましょ~う!


ちなみに醤油は冷蔵庫にいれていません・・・




参照元:はてなブックマークBニュース
参照元URL:http://b.hatena.ne.jp/articles/201203/5554

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング