夏場の豆腐の取り扱いについて

回答:2件閲覧数:3641
2012/04/25 13:43:10

豆腐の取り扱いについて質問です。

「冷奴」=シンプルで人気メニュー

気温の高い夏場は加熱→冷却して提供しています。
が・・・
ブラストチラーなどなく
室温→冷蔵庫で冷却しています。

施設での食事のほかに
市委託事業のお弁当も提供しているのですが
十分に温度が下がらないまま蓋をすることもあるようです。

一度加熱してるとはいえ
蓋をして配達するお弁当では食中毒などの危険があるのでは
と考えます。

豆腐の取り扱い
皆さんはどうされていますか?

ご意見お聞かせくださるとありがたいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング