イベントメニューに悩んでいます

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2012/05/26 16:44:52

当方、社員食堂の栄養士(今年4月~)をしております。

早速なのですが、月に1回の頻度で行なっているイベント(メニュー)に悩んでいます。

職場の方々(調理師や事務の方)には、今流行りのものや旬のものを使えば良いのよ、と言われ、
そうだ!塩麹だ!!
…と思い、価格及び規格を業者に問い合わせたところ、その高さに吃驚仰天。
無理でした。

今月はビーフカレーで誤魔化したものの、先のことが気がかりでなりません。
(一応、冷麺はどうだろうと考えていますが…)

今年は鰻も鮭も高い!ということで、丑の日の鰻も、秋のはらこめし(宮城県の郷土料理で鮭といくらを使う)も出来なさそうな予感がします。

事業所を担当しているのは私だけなので、相談できる栄養士の先輩がいません。
うちの施設では、会社ではこうしている、こんなのはどう?というアイディアを、皆様の知恵を貸していただけないでしょうか?

よろしくお願い致します。

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