(急募)どうしたらいいのでしょうか?

回答:5件閲覧数:5584
2012/09/26 00:14:12

こんばんは、特養で栄養士をしています。

委託に勤務しています。

今回、不躾ながら、取り急ぎ皆さんの知恵をお借りしたく、
この場を借りさせて頂きます。

当施設はエネルギーが1400kcalで設定しています。
しかし、お粥(全粥)は出庫は40g×人数分ずつですが、
そのまま献立を出すと、1200前後になってしまい、遥かに足りず、

なので当社の先輩(退職済み) が、55gで献立だけ出せば良い!
と。

以来、4年間そのままにして来ました。
実際問題、55gで出庫すると、飯器から溢れます。
当然、直営時から同じタイプの容器です。出庫の量は直営の頃から変わっていません。


今回、取り急ぎ、と書かせて貰っているのは、他ではなく、
もうすぐ監査が入ります。

今回出庫も詳しく見られるという情報が入り、不安です。


素直に説明するべきか?今からでも手直しするべきなのか?

どうしたらいいのでしょうか?

2
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

5人が回答し、0人が拍手をしています。