調理済み食品の冷凍保存マニュアル教えてください

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2013/01/09 09:15:49

はじめまして。

スポーツ施設のサービスで、運動後にポタージュスープをお出しすることになりました。

材料は、季節の野菜と、牛乳または豆乳が主材料で、ミキサーにかけスープに仕上げます。

小さな施設ですし、スープは、希望者のみにお出しするので
食数も読めず、余って廃棄するようなロスを防ぐために、冷凍して仕込む方法を考えています。

冷凍して仕込む場合、その保存期間はどれくらいに設定したらよいですか?
衛生面によく配慮したマニュアルを作りたいのですが、何か参考になる本などありますか?

また、同じように、調理済みの料理(スープ)を冷凍保存して、解凍・温めをして、提供している業務経験のある方は、ぜひ詳しく、その方法、注意すべき箇所をご教示いただきたくお願い申し上げます。

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