委託給食化を進めるには

回答:6件閲覧数:4644
2013/06/05 19:30:10

複合福祉施設に勤めておるものです。今の施設に勤めて5年になりますが、直営の給食というものに疑問を感じています。
というのも、どこにも異動させることのできない調理師が、毎日不平不満文句ばかりなのです・・・。調理師達のことは、上司も知っていて、上司は調理師を異動させようとしたのですが、受け入れ先がなく異動させられなかったと・・・。辞めさせることも難しいそうです。今は、上司も調理師達にかかわりたくないようで、私にまかせっきりで、給食が出ればそれでいいといった感じです。上司は委託給食と気になるようですが、踏ん切りがなかなかつかないようです。
自分達が大変になることはすべて不満ばかりで、支援スタッフへの不満、メニューの組み合わせや仕込み量まで幅ひろく文句を言っています。残業なし、休憩はまるまるとっています。
上司をうまく動かす方法ってないでしょうか
委託会社の営業の方もさっぱり来ていません・・・
どのような経過を経て委託給食になっていくのでしょうか?

直営の良さもあると思うのですが、今があまりにひどすぎるのです・・
アドバイスよろしくお願いします

4
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

6人が回答し、0人が拍手をしています。