福祉施設で管理栄養士をしています。
献立作成を主にしているのですが、行き詰まっています。作成しているのは施設と、その関連施設で主にお弁当を作成している現場の2か所です。
採用してみたいと思う献立でも、現場の人員、コスト面、更に調理員からの指摘により、却下される事も多数です。
毎月必ず、何種類か新メニューを取り入れてみてはいるのですが、
やはり大抵はサイクルメニューになってしまい、似たような内容になってしまいます。
自分なりに、ネットでレシピ検索してみたり、料理教室に通ったりと、努力しているのですが、もう考えがまとまらなくなってきました。
限られた勤務時間内で、さまざまな事業務をこなさなくてはならず、手いっぱいです。
献立作成に関して、何か参考になった本、サイト、その他何か良い方法がありましたら、ご意見下さい。
3
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
2人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
482
1
0
2024/03/26
268
1
1
2024/03/26
165
1
0
2024/03/26
184
0
0
2024/03/23
327
0
0
2024/03/19
349
0
0
2024/03/17
ランキング
268
1
1
2024/03/26
482
1
0
2024/03/26
165
1
0
2024/03/26
184
0
0
2024/03/23