【京都市下京区】管理栄養士・栄養士の求人・転職・募集情報

新着求人

京都市下京区(京都府)の新着求人

2024年3月29日更新

現在の求人の検索条件・・求人数27

職種アイコン

職種

すべて

職種を選んでください

総件数27
市区町村アイコン

市区町村

京都市下京区

市区町村を選んでください

  • 京都市
総件数27
職場アイコン

職場

すべて

職場を選んでください

総件数27
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数27
  • オススメ

    【京都市】旅館で栄養士、管理栄養士を募集します!駅近、給与相談可能

    事業所
    株式会社銀閣(旅館)
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    企業
    就業場所

    京都府京都市下京区東塩小路町709

    最寄り駅
    京都、七条、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】
    【月給】250,000円-
    ※経験や年齢等により算出致します
    【賞与について】
    リニューアルOPENのため現時点では無し。
    将来的に業績によっての賞与も検討しています。
    【通勤手当】あり(実費支給)
    【昇給】年1回
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    《旅館での管理栄養士業務》
    ・リニューアルOPENの旅館用の新メニュー開発
    ・修学旅行生向けアレルギー除去メニュー作成
    ・学校の先生への食事内容の説明、質問に対しての返答
    ・調理業務全般【食数】平均200食-250食 最大400食

    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】京都駅から徒歩すぐ、旅館での管理栄養士募集!>
    2023年秋にリニューアルOPENを検討している旅館のお仕事です。
    修学旅行生を多く受け入れる旅館のため、
    学校側からのアレルギー対応を求められています。
    【お仕事内容】
    オープン前(2023年秋ごろまで)
    献立作成・メニュー開発
    開発の工程の中では実際に調理をして
    試食、修正などの作業も行っていただきます。
    オープン以降(2023年秋以降)
    ・旅館内の調理業務
    ・修学旅行生の食事に関する質疑応答
    ・アレルギー食の代理食対応など
    【こんな方のご応募待っています】
    ・京都タワーの近くで働いてみたい方
    ・お食事に関わるお仕事が好きな方
    ・学校の先生からの質問・相談に責任持って回答できる方
    ・アレルギー食の調理、献立作成経験がある方
    医療介護分野とは離れた求人ですが、管理栄養士・栄養士さんとしての知識経験を求められている貴重な求人です。
    まずはお気軽にご相談くださいませ。

  • オススメ

    【京都市】旅館で栄養士、管理栄養士を募集します!駅近、給与相談可能

    事業所
    株式会社銀閣(旅館)
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    企業
    就業場所

    京都府京都市下京区東塩小路町709

    最寄り駅
    京都、七条、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】
    【月給】250,000円-
    ※経験や年齢等により算出致します
    【賞与について】
    リニューアルOPENのため現時点では無し。
    将来的に業績によっての賞与も検討しています。
    【通勤手当】あり(実費支給)
    【昇給】年1回
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    《旅館での管理栄養士業務》
    ・リニューアルOPENの旅館用の新メニュー開発
    ・修学旅行生向けアレルギー除去メニュー作成
    ・学校の先生への食事内容の説明、質問に対しての返答
    ・調理業務全般【食数】平均200食-250食 最大400食

    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】京都駅から徒歩すぐ、旅館での管理栄養士募集!>
    2023年秋にリニューアルOPENを検討している旅館のお仕事です。
    修学旅行生を多く受け入れる旅館のため、
    学校側からのアレルギー対応を求められています。
    【お仕事内容】
    オープン前(2023年秋ごろまで)
    献立作成・メニュー開発
    開発の工程の中では実際に調理をして
    試食、修正などの作業も行っていただきます。
    オープン以降(2023年秋以降)
    ・旅館内の調理業務
    ・修学旅行生の食事に関する質疑応答
    ・アレルギー食の代理食対応など
    【こんな方のご応募待っています】
    ・京都タワーの近くで働いてみたい方
    ・お食事に関わるお仕事が好きな方
    ・学校の先生からの質問・相談に責任持って回答できる方
    ・アレルギー食の調理、献立作成経験がある方
    医療介護分野とは離れた求人ですが、管理栄養士・栄養士さんとしての知識経験を求められている貴重な求人です。
    まずはお気軽にご相談くださいませ。

  • オススメ

    【京都市下京区】年間休日120日・資格経験不問で応募可能な枠あり・経験者は月給40万円台も可能!
    《五条駅から徒歩5分》ホテルにて統括料理長・スーシェフ・コミシェフ・ファーストコミシェフを募集

    事業所
    ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    その他
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町397

    最寄り駅
    五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸
    給与・報酬

    【常勤】
    【月給】396,125円-466,125円
    [内訳]
    ・基本給 380,000円-450,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <ホテルにおける厨房業務全般>
    [統括料理長・スーシェフ]
    ・スタッフ育成、業績考課
    ・勤怠管理
    ・厨房の安全衛生管理、厨房機器のメンテナンス
    ・メニュー開発や見直し
    ・在庫管理や発注、コスト管理に係る業務
    ・キッチンSOPの作成、編集
    ・広報や営業、飲料部等との連携
    ※ポジションにより若干異なります(詳細はお問い合わせください)
    [コミシェフ・ファーストコミシェフ]
    ・調理
    ・衛生管理
    ・食材管理
    ※上司のサポートをしながら、チームと協力して業務に従事していただきます

    おすすめ
    コメント

    <ホテルにて厨房スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・経験に合わせたポジションに応募可能×スキルアップが目指せる
    ・年間休日120日
    ・京都の食材を使用したレストラン
    ---
    ・統括料理長、スーシェフ、コミシェフ等様々なポジションの募集がございます。
     統括料理長の場合月給40万円台も可能!今までの経験を生かしステップアップが叶います。
     調理師免許をお持ちでない方やご経験の浅い方もしっかり指導しますので安心してご応募ください。
    ・年間休日は120日と業界の中でもお休みが多めの職場です。
     プライベートも大切にでき、働き続けやすい環境だからこそキャリアをしっかり形成していくことができます。
    ・201席のレストランを持つホテルでの募集です。京都産の野菜や関西圏の食材をふんだんに使用した洋食ベースのお料理や、
     京都ならではのおばんざい、ちらしずし、炊き込みご飯などを提供しています。
    五条駅から徒歩5分、大手グループのホテルにて厨房スタッフの募集です。
    グループホテルの宿泊や食事を社員優待価格特価で楽しむことができます。

  • オススメ

    【京都市下京区】<阪急京都本線「大宮駅」から徒歩9分>年間休日100日以上/研修充実/安定の運営母体 給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)にて調理師の募集!

    事業所
    株式会社ニチダン(じゅんぷう内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区橋橘町1

    最寄り駅
    四条大宮、大宮(京都)、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】250,000円-300,000円
    【賞与】年2回 ※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり0円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり ※勤続3年以上

    業務内容

    <給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)における調理師業務全般>
    ・調理業務全般
    ・盛り付け、洗浄
    ・カウンター接客業務

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • ライフワークバランス
    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)にて調理師の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・働きやすい環境
    ・研修充実
    ・安定の運営母体
    ----
    ・日勤帯中心のシフトです。
     年間休日も108日とお休みも充実しているため、ワークライフバランスを整えながら安定して勤務することができます。
    ・入社後研修から管理栄養士国家試験準備講座、調理師試験準備講座などサポート体制が万全です。
     入社後に新たに資格取得したい方にもおすすめな環境です。
     献立作成能力や調理技術向上のために、社内料理コンクールを毎年開催しています。
    ・雇用元は1960年の設立以来、病院・福祉給食から企業・学校・保育園と
     幅広い分野の給食を手掛ける給食委託会社です。
     「味と真心で社会に奉仕する」を理念に、お客様に喜んでいただけるような
     美味しく安全な食事を提供しています。

  • オススメ

    【京都市下京区】教育体制充実!給食委託会社にて高齢者介護福祉施設配属の調理師募集。

    事業所
    株式会社塩梅(高齢者福祉施設西七条内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区西七条八幡町29

    最寄り駅
    西京極、西院(阪急)、丹波口
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】230,000円-280,000円
    ※みなし残業代(20時間相当分)26,750円-28,200円を含む。
    ※みなし残業20時間超過分別途支給
    【賞与】年2回※業績による
    【通勤手当】あり(全額支給)※規定有り
    【昇給】あり(年1回)※業績による
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ※入社日から3ヶ月間は契約社員。
    3ヶ月経過後、問題が無ければ正社員雇用形態変更見込

    業務内容

    <給食委託会社(高齢者介護福祉施設配属)における調理師業務全般>
    [調理師]
    ・仕込み
    ・調理
    ・盛り付けなど

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • 産休育休制度有
    • ブランク可
    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(総合介護福祉施設配属)にて調理師の募集>
    「地元密着型企業」として関西圏に約180ヶ所の事業所(病院・特別養護老人ホーム・介護老人保健施設・有料老人ホーム・障がい者施設・学校給食・社員食堂など)を展開しており、現在も尚成長を続けている65年以上の歴史ある企業です。
    【おすすめポイント】
    ・地産地消で地域に根差した食材を厳選しています。
    ・科学に基づいた調理法や食欲をそそる盛付等、徹底したこだわり
    ・「料理写真コンテスト」などを通して、情報共有や社員同士の賞賛の機会も設けています。
    ・現場責任者・エリアマネージャー・本社栄養士等、幅広いキャリアビジョンが描けます。
    ・安心の研修制度や、本社の指導栄養士が定期的に事業所巡回をしてくれるので、経験の浅い方も安心の労働環境です!
    たくさんのご応募をお待ちしております。

  • オススメ

    【京都市下京区】教育体制充実!給食委託会社にて病院配属の調理師の募集。

    事業所
    株式会社塩梅(明石病院内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区西七条南衣田町93

    最寄り駅
    西大路、梅小路京都西、丹波口
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】230,000円-280,000円
    ※みなし残業代(20時間相当分)26,750円-28,200円を含む。
    ※みなし残業20時間超過分別途支給
    【賞与】年2回※業績による
    【通勤手当】あり(全額支給)※規定有り
    【昇給】あり(年1回)※業績による
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ※入社日から3ヶ月間は契約社員。
    3ヶ月経過後、問題が無ければ正社員雇用形態変更見込

    業務内容

    <給食委託会社(病院[120床]配属)における調理師業務全般>
    [調理師]
    ・仕込み
    ・調理
    ・盛り付けなど
    ※現場献立作成の有無:有
    ※献立ソフト:献ダテマン

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • 産休育休制度有
    • ブランク可
    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(病院配属)にて調理師募集>
    「地元密着型企業」として関西圏に約180ヶ所の事業所(病院・特別養護老人ホーム・介護老人保健施設・有料老人ホーム・障がい者施設・学校給食・社員食堂など)を展開しており、現在も尚成長を続けている65年以上の歴史ある企業です。
    【おすすめポイント】
    ・地産地消で地域に根差した食材を厳選しています。
    ・科学に基づいた調理法や食欲をそそる盛付等、徹底したこだわり
    ・「料理写真コンテスト」などを通して、情報共有や社員同士の賞賛の機会も設けています。
    ・現場責任者・エリアマネージャー・本社栄養士等、幅広いキャリアビジョンが描けます。
    ・安心の研修制度や、本社の指導栄養士が定期的に事業所巡回をしてくれるので、経験の浅い方も安心の労働環境です!
    たくさんのご応募をお待ちしております。

  • オススメ

    【京都市】<「京都駅」より徒歩5分>クックチル採用/福利厚生充実/安定の運営母体 総合病院(384床)にて調理師の募集!

    事業所
    医療法人財団康生会 武田病院
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    就業場所

    京都市下京区塩小路通西洞院東入東塩小路町841-5

    最寄り駅
    京都、東寺、九条(京都)
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】専門卒 164,400円-
        四大卒 165,200円-
    ※上記は初任給です。同一業種での経験があれば加算されます。
    [その他手当]
    ・住宅手当 10,000円-(世帯主に限る)
    ・家族手当 
    ・残業手当
    ・早出手当 1,000円
    ・遅出手当 1,000円
    【賞与】年2回
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)
    【昇給】年1回

    業務内容

    <総合病院(384床)における調理業務全般>
    ・調理
    ・盛り付け
    ・配膳/下膳
    ・食器洗浄
    ・厨房内清掃など
    ※病床数:384床
     ICU・CCU8床、SCU6床、HCU8床、地域包括ケア病棟44床、開放型病床15床、血液透析ベッド20床

    • 大量調理
    • 調理業務(急性期)
    特徴
    • 指導環境充実
    • 産休育休制度有
    • アクセス良し
    • ライフワークバランス
    • 住宅手当・寮
    • クックチル採用
    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】総合病院(384床)にて調理師の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・クックチル方式を導入
    ・患者様に寄り添った食事提供
    ・安定の運営母体
    ----
    ・法人の給食センターで作られた献立・クックチルを採用しているため、
     業務負担が少ない体制です。
     調理済み食品の加熱・盛り付け等の簡単な調理業務がメインとなるため、
     初めて病院での給食業務にチャレンジする方も安心してスタートできます!
    ・お食事を治療の一環と考え、栄養状態の改善ができるよう食事提供をしています。
     病態・栄養状態・嚥下状態に合わせて個別対応も行っています。
     栄養補助食品の使用、食事形態の調整、行事食の作成など様々な経験を
     積むことができるのでスキルアップも目指せます!
    ・雇用元は京都地域を基点に病院から高齢者施設、健診施設など幅広く展開
     している大手法人です。
     患者様との「信頼と意思疎通」を原点とし、日々努力を重ねるとともに
     患者様の健康管理・治療・療養等にチーム医療で支援しています。
    まずはお気軽にお問い合わせください!

  • オススメ

    【京都市下京区】年間休日120日・資格経験不問で応募可能な枠あり・経験者は月給40万円台も可能!
    《五条駅から徒歩5分》ホテルにて統括料理長・スーシェフ・コミシェフ・ファーストコミシェフを募集

    事業所
    ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    その他
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町397

    最寄り駅
    五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員(統括料理長)
    【月給】396,125円-466,125円
    [内訳]
    ・基本給 380,000円-450,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ++++++++++++++++++++
    【調理師/常勤】※正社員(スーシェフ)
    【月給】286,125円-346,125円
    [内訳]
    ・基本給 270,000円-330,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ++++++++++++++++++++
    【調理師・調理員/常勤】※正社員(コミシェフ・ファーストコミシェフ)
    【月給】216,125円-236,125円
    [内訳]
    ・基本給 200,000円-220,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <ホテルにおける厨房業務全般>
    [統括料理長・スーシェフ]
    ・スタッフ育成、業績考課
    ・勤怠管理
    ・厨房の安全衛生管理、厨房機器のメンテナンス
    ・メニュー開発や見直し
    ・在庫管理や発注、コスト管理に係る業務
    ・キッチンSOPの作成、編集
    ・広報や営業、飲料部等との連携
    ※ポジションにより若干異なります(詳細はお問い合わせください)
    [コミシェフ・ファーストコミシェフ]
    ・調理
    ・衛生管理
    ・食材管理
    ※上司のサポートをしながら、チームと協力して業務に従事していただきます

    おすすめ
    コメント

    <ホテルにて厨房スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・経験に合わせたポジションに応募可能×スキルアップが目指せる
    ・年間休日120日
    ・京都の食材を使用したレストラン
    ---
    ・統括料理長、スーシェフ、コミシェフ等様々なポジションの募集がございます。
     統括料理長の場合月給40万円台も可能!今までの経験を生かしステップアップが叶います。
     調理師免許をお持ちでない方やご経験の浅い方もしっかり指導しますので安心してご応募ください。
    ・年間休日は120日と業界の中でもお休みが多めの職場です。
     プライベートも大切にでき、働き続けやすい環境だからこそキャリアをしっかり形成していくことができます。
    ・201席のレストランを持つホテルでの募集です。京都産の野菜や関西圏の食材をふんだんに使用した洋食ベースのお料理や、
     京都ならではのおばんざい、ちらしずし、炊き込みご飯などを提供しています。
    五条駅から徒歩5分、大手グループのホテルにて厨房スタッフの募集です。
    グループホテルの宿泊や食事を社員優待価格特価で楽しむことができます。

  • 【京都市下京区】残業なし・年間休日110日・資格不問!55床の回復期リハビリテーション病院にて調理スタッフ募集

    事業所
    医療法人威徳 壬生大路病院
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    就業場所

    京都府京都市下京区小坂町7-4

    最寄り駅
    丹波口、四条大宮、大宮(京都)
    給与・報酬

    【全職種/常勤】※正社員
    【月給】166,100円-191,000円
    [内訳]
    ・基本給 160,000円-180,000円 
    ・調整手当 6,100円-11,000円
    [その他手当]
    ・皆勤手当 10,000円
    ・資格手当 10,000円
    【賞与】年2回(計3.00ヶ月分)※前年度実績の平均
    【通勤手当】あり(上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり1,000円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上 退職金共済会加入

    業務内容

    <回復期リハビリテーション病院(55床)における調理員業務全般>
    ・調理
    ・仕込み
    ・盛付
    ・片付け
    ・洗浄
    ・厨房業務に付随する業務全般
    ※食数:最大55食

    おすすめ
    コメント

    <回復期リハビリテーション病院(55床)にて調理スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・残業なし×年間休日110日
    ・資格不問
    ・専門職の一員として患者様の回復に貢献できる
    ---
    ・残業は基本的にないためシフト前後のプライベートに影響しにくい体制です。
     年間休日は110日と調理求人の中ではお休みが多めの職場です。
    ・調理師免許をお持ちでない方も応募可能です。病院経験者、大量調理経験者は大歓迎です!
     資格手当や皆勤手当は別途支給され、頑張りがしっかり反映されます。
    ・今回の募集は患者様の早期社会復帰をチーム医療でサポートするリハビリテーション病院です。
     栄養状態はリハビリの効果に大きく影響するため、お食事がとても大切です。治療の一環としてだけでなく、美味しいお食事は患者様の楽しみとなり、励みにもなるため精神的にも支えることができます。
    2023年12月に回復期リハビリテーション病院としてリニューアルオープンの病院です。
    55床のため食数は比較的少なめです。ぜひお気軽にお問い合わせください。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【京都市下京区】残業なし・年間休日110日・資格不問!55床の回復期リハビリテーション病院にて調理スタッフ募集

    事業所
    医療法人威徳 壬生大路病院
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    就業場所

    京都府京都市下京区小坂町7-4

    最寄り駅
    丹波口、四条大宮、大宮(京都)
    給与・報酬

    【全職種/常勤】※正社員
    【月給】166,100円-191,000円
    [内訳]
    ・基本給 160,000円-180,000円 
    ・調整手当 6,100円-11,000円
    [その他手当]
    ・皆勤手当 10,000円
    ・資格手当 10,000円
    【賞与】年2回(計3.00ヶ月分)※前年度実績の平均
    【通勤手当】あり(上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり1,000円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上 退職金共済会加入

    業務内容

    <回復期リハビリテーション病院(55床)における調理員業務全般>
    ・調理
    ・仕込み
    ・盛付
    ・片付け
    ・洗浄
    ・厨房業務に付随する業務全般
    ※食数:最大55食

    おすすめ
    コメント

    <回復期リハビリテーション病院(55床)にて調理スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・残業なし×年間休日110日
    ・資格不問
    ・専門職の一員として患者様の回復に貢献できる
    ---
    ・残業は基本的にないためシフト前後のプライベートに影響しにくい体制です。
     年間休日は110日と調理求人の中ではお休みが多めの職場です。
    ・調理師免許をお持ちでない方も応募可能です。病院経験者、大量調理経験者は大歓迎です!
     資格手当や皆勤手当は別途支給され、頑張りがしっかり反映されます。
    ・今回の募集は患者様の早期社会復帰をチーム医療でサポートするリハビリテーション病院です。
     栄養状態はリハビリの効果に大きく影響するため、お食事がとても大切です。治療の一環としてだけでなく、美味しいお食事は患者様の楽しみとなり、励みにもなるため精神的にも支えることができます。
    2023年12月に回復期リハビリテーション病院としてリニューアルオープンの病院です。
    55床のため食数は比較的少なめです。ぜひお気軽にお問い合わせください。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【京都市下京区】日勤帯勤務:退職金あり:託児施設利用可能
            ケアミックス病院(240床)で管理栄養士募集!

    事業所
    医療法人社団恵心会 京都武田病院
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    • 急性期病棟
    • 慢性期病棟
    就業場所

    京都府京都市下京区西七条南衣田町11

    最寄り駅
    西大路、丹波口、西京極
    給与・報酬

    【管理栄養士/常勤】※正社員
    【月給】198,000円-
    [内訳]
    ・基本給 165,000円-
    ・調整手当 33,000円-
    【賞与】年2回(計3.00ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限23,000円/月)
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <ケアミックス病院(240床)における管理栄養士業務全般>
    ・栄養管理計画書
    ・⼊院および外来の栄養指導
    ・病態栄養科の業務およびその他付随する業務全般

    • 栄養指導
    特徴
    • 託児所利用可
    • アクセス良し
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 栄養事務中心
    • 退職金制度あり
    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】ケアミックス病院(240床)にて管理栄養士の募集>
    【おすすめポイント】
    ・日勤帯勤務
    ・ワークライフバランス良好
    ・栄養事務中心
    ----
    ・07:30-16:00の完全日勤帯勤務の貴重な求人です。
     お子さんが保育園や学校に通っている時間帯にお仕事が可能なため、ご家庭とお仕事を両立させたい方おすすめです。
    ・年間休日は118日とお休みが充実しています。また、子育て中の方には託児施設に利用が可能です。ライフスタイルが変化しても働きやすい体制を整えています。
    ・栄養指導や栄養管理計画書作成など管理栄養士業務メインでをお任せします。管理栄養士資格を活かせる職場ですので、スキルアップを目指したい方にはおすすめの求人となっております!
    1981年に設立したケアミックス病院です。
    ぜひお気軽にお問い合わせください。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【京都市下京区】日勤帯勤務・残業ほぼなし・年間休日122日・託児所完備・厨房委託!
    定員50名の特別養護老人ホームにて管理栄養士募集

    事業所
    社会福祉法人京都福祉サービス協会 特別養護老人ホーム西七条
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    特別養護老人ホーム
    就業場所

    京都府京都市下京区西七条八幡町29

    最寄り駅
    西京極、西院(阪急)、丹波口
    給与・報酬

    【管理栄養士/常勤】※産休代替
    【月給】193,920円-195,536円 ※時給(1,200円-1,210円)×8時間×20.2日で算出
    [内訳]
    ・基本給 193,920円-195,536円
    [その他手当]
    ・超過勤務手当 
    ・年末年始手当 3,000円/日(12/29-1-3)
    【賞与】なし
    【通勤手当】あり(上限45,000円/月)
    【昇給】なし
    【退職金】あり※退職金共済加入

    業務内容

    <特別養護老人ホーム(定員50名)における管理栄養士業務全般>
    ・栄養ケアマネジメント業務
    ・給食委託業者への指導、調整
    ・衛生管理業務
    ・行事食の調整、実施
    ・法人内の栄養士会議への参加

    • 栄養ケアマネジメント
    • 献立/栄養計算
    • 発注/コスト管理/衛生管理
    特徴
    • 調理なし
    • 託児所利用可
    • 委託有り
    • 日勤求人
    • ライフワークバランス
    • 栄養事務中心
    • ブランク可
    おすすめ
    コメント

    <特別養護老人ホーム(定員50名)にて管理栄養士募集>
    【おすすめポイント】
    ・日勤帯勤務×年間休日122日
    ・厨房委託×管理栄養士資格を生かせる業務
    ・年末年始手当あり
    ---
    ・完全日勤帯で残業はほとんどありません。年間休日は122日とお休みがとても多い職場です。
     産休代替のため期間雇用ですが、働きやすい環境でプライベートを充実させつつ
     次のステップへのエネルギーを蓄えられる環境です。
    ・厨房は委託のため調理なし!管理栄養士資格を生かせる業務をメインでお任せします。 
     ブランクがあり今後お仕事復帰を目指している方にもおすすめです。
     お仕事の感覚を取り戻しつつ、次のステップにつながる経験も積むことができます。
     法人内の栄養士会議等もあり、横のつながりも持てるため相談できる環境があります。
    ・年末年始が出勤となった際は1日3,000円の手当があります。がんばりが反映される体制です。
    西高瀬川そばにある定員50名の従来型の特別養護老人ホームです。
    ご利用者様がさいごまで食べることを楽しんでくださるよう、栄養面からのサポートをお願いします。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 【京都市下京区】残業なし・年間休日110日・資格不問!55床の回復期リハビリテーション病院にて調理スタッフ募集

    事業所
    医療法人威徳 壬生大路病院
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    病院
    就業場所

    京都府京都市下京区小坂町7-4

    最寄り駅
    丹波口、四条大宮、大宮(京都)
    給与・報酬

    【全職種/常勤】※正社員
    【月給】166,100円-191,000円
    [内訳]
    ・基本給 160,000円-180,000円 
    ・調整手当 6,100円-11,000円
    [その他手当]
    ・皆勤手当 10,000円
    ・資格手当 10,000円
    【賞与】年2回(計3.00ヶ月分)※前年度実績の平均
    【通勤手当】あり(上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり1,000円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上 退職金共済会加入

    業務内容

    <回復期リハビリテーション病院(55床)における調理員業務全般>
    ・調理
    ・仕込み
    ・盛付
    ・片付け
    ・洗浄
    ・厨房業務に付随する業務全般
    ※食数:最大55食

    おすすめ
    コメント

    <回復期リハビリテーション病院(55床)にて調理スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・残業なし×年間休日110日
    ・資格不問
    ・専門職の一員として患者様の回復に貢献できる
    ---
    ・残業は基本的にないためシフト前後のプライベートに影響しにくい体制です。
     年間休日は110日と調理求人の中ではお休みが多めの職場です。
    ・調理師免許をお持ちでない方も応募可能です。病院経験者、大量調理経験者は大歓迎です!
     資格手当や皆勤手当は別途支給され、頑張りがしっかり反映されます。
    ・今回の募集は患者様の早期社会復帰をチーム医療でサポートするリハビリテーション病院です。
     栄養状態はリハビリの効果に大きく影響するため、お食事がとても大切です。治療の一環としてだけでなく、美味しいお食事は患者様の楽しみとなり、励みにもなるため精神的にも支えることができます。
    2023年12月に回復期リハビリテーション病院としてリニューアルオープンの病院です。
    55床のため食数は比較的少なめです。ぜひお気軽にお問い合わせください。

    現在募集しておりません。
    近しい求人をお問合せください。

  • 株式会社 松山閣 松山

    事業所
    株式会社 松山閣 松山
    応募資格
    調理師 あれば尚可
    雇用形態
    正社員
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町京都駅 ジェイアール京都伊勢丹 11F

    給与・報酬

    169,000円~233,000円

    業務内容

    京都御室山荘『松山閣・JR京都伊勢丹店』の調理業務をお願い致します・仕込み、調理、盛りつけ他※経験者の方は賃金ご相談のうえ決定いたします。※京料理にかかわってみたい方お待ちしています。   ◆◆ 急募!! ◆◆

  • 株式会社 ニチダン

    事業所
    株式会社 ニチダン
    応募資格
    調理師 必須
    雇用形態
    正社員
    就業場所

    京都府京都市下京区橋橘町1 介護老人保健施設「じゅんぷう」内厨房

    給与・報酬

    155,000円~170,000円

    業務内容

    老健施設の給食の調理、仕入をお願いします。 〈食数〉 入居者:朝食、昼食、夕食 各100食デイサービス:昼食のみ 30食職員:昼食のみ 20食★求人に関するお問い合わせは、必ずハローワークの窓口を通してください★★★★直接、病院・施設には問い合わせしないでください★★★

  • 株式会社 ニチダン

    事業所
    株式会社 ニチダン
    応募資格
    管理栄養士 必須
    雇用形態
    正社員
    就業場所

    京都府京都市下京区橋橘町1 介護老人保健施設「じゅんぷう」内厨房

    給与・報酬

    155,000円~190,000円

    業務内容

    老健施設の栄養士業務(調理現場含む) 〈食数〉 入居者:朝食、昼食、夕食 各100食デイサービス:昼食のみ 30食職員:昼食のみ 20食★求人に関するお問い合わせは、必ずハローワークの窓口を通してください★★★★直接、病院・施設には問い合わせしないでください★★★

  • 株式会社 ニチダン

    事業所
    株式会社 ニチダン
    応募資格
    栄養士 必須
    雇用形態
    正社員
    就業場所

    京都府京都市下京区橋橘町1 介護老人保健施設「じゅんぷう」内厨房

    給与・報酬

    150,000円~180,000円

    業務内容

    老健施設の給食の栄養業務(調理現場含む) 〈食数〉 入居者:朝食、昼食、夕食 各100食デイサービス:昼食のみ 30食職員:昼食のみ 20食★求人に関するお問い合わせは、必ずハローワークの窓口を通してください★★★★直接、病院・施設には問い合わせしないでください★★★

  • 株式会社 ウェイシン西日本

    事業所
    株式会社 ウェイシン西日本
    応募資格
    調理師 あれば尚可
    雇用形態
    正社員
    就業場所

    京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 京都高島屋7階 ダイニングガーデン京回廊(当社運営)

    給与・報酬

    200,000円~400,000円

    業務内容

    リパルスベイ京都高島屋店での調理師及び見習いの募集です。お洒落な落ち着いた雰囲気のお店で高品質の料理を提供しています。地元のお客様から絶大な支持を頂き、常連のお客様が多いお店です。※調理技術を学びたい方歓迎です。

  • 株式会社 魚国総本社 京都支社

    事業所
    株式会社 魚国総本社 京都支社
    応募資格
    調理師 必須
    雇用形態
    正社員以外
    就業場所

    京都府京都市下京区七条御所ノ内西町68『医療法人健康会 京都南病院介護老人保健施設 ぬくもりの里』

    給与・報酬

    210,000円~280,000円

    業務内容

    シルバー施設における、利用者様、スタッフ様への食事の提供に係る業務全般*主に、栄養士の献立に副った調理業務にあたって頂きます。 パソコンを使った事務作業あり。

  • 株式会社 美高商事

    事業所
    株式会社 美高商事
    応募資格
    栄養士 必須 管理栄養士 必須 薬剤師 必須 いずれかの資格を所持で可
    雇用形態
    正社員
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹店キレイテラス内 当社店舗

    給与・報酬

    195,500円~320,000円

    業務内容

    栄養士・管理栄養士が、カウンセリング(食生活や生活スタイル・運動習慣など)をもとに、数あるサプリメントの中から本当に必要な栄養素を選び出し、ご提案する販売の仕事です。

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

施設ごとの働き方・特徴を知る

京都府京都市下京区の求人応募について知る

京都府京都市下京区における、栄養士人材バンクでの求人応募数は36件です。(2018年4月〜2022年9月集計)
求人の施設形態は、病院・クリニックが22.2%、介護・福祉施設が8.3%、保育園・幼稚園が13.9%、その他施設が55.6%です。
応募者のエリアは、京都市上京区が13.9%、京都市下京区が11.1%、京都市伏見区が11.1%です。
応募者の雇用形態は、常勤が94.4%、非常勤が5.6%です。
応募者の保有資格は、管理栄養士が50.0%、栄養士が27.8%、調理師が22.2%です。
応募者の年代は、〜20代が44.4%、30代が8.3%、40代が16.7%、50代が25.0%、60代〜が5.6%です。

京都府京都市下京区のエイチエ求人について知る

京都府京都市下京区における、3月29日時点でのエイチエ求人数は13件になります。
募集資格別に見ると、調理師求人が46.2%、管理栄養士求人が30.8%、栄養士求人が23.1%となります。
雇用形態別に見ると、常勤求人が100%となります。
施設形態別に見ると、病院・クリニック求人が38.5%、介護・福祉求人が7.7%、その他求人が53.8%となります。

よくある質問

京都府京都市下京区の掲載求人は何件ありますか?

京都府京都市下京区では27件の管理栄養士・栄養士・調理師求人を掲載中です。 (ハローワーク掲載求人含む)

京都府京都市下京区で求人掲載の多い施設形態はなんですか?

京都府京都市下京区の管理栄養士/栄養士/調理師求人では次の施設形態の求人掲載が多くなっています。

面接ではどのようなことを聞かれるのですか?

栄養士人材バンクからのご紹介から求人に応募される場合、担当のキャリアパートナーから履歴書から面接の対策までフォローさせていただきますので、ご相談ください。 また、エイチエ内のチエノートでは、管理栄養士・栄養士の転職ノウハウ・面接対策に関する記事を複数掲載しておりますので、こちらもご参考にしてください。 >転職ノウハウはこちら >面接対策はこちら

非公開求人とはなんですか?

エイチエ/栄養士人材バンクでは、サイト上に掲載している求人だけではなく、様々な事情で公開していない非公開求人があります。 主な理由としては、応募の殺到を避けるためや、サイト上に掲載する前に求人が終わってしまうためなどになります。お近くの非公開求人については栄養士人材バンクにご登録の上、担当のキャリアパートナーにご相談ください。

個人情報が外部に漏れることはありませんか?

エイチエ/栄養士人材バンクを運営する株式会社エス・エム・エスは、プライバシーマークを取得している企業であり、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備していると認定されております。 個人情報を取り扱うスタッフに対しても個人情報保護に関する教育を実施し、万全を期しています。 ご本人の同意なく、現在のお勤め先に転職状況などのご登録情報が伝わることもございません。 弊社の個人情報保護方針に関して、詳しくはプライバシーポリシーをご確認ください。