TOP > 献立レポ > プライベート > 牡蠣と焼き葱のグラタン

牡蠣と焼き葱のグラタン

一般食
  • 牡蠣と焼き葱のグラタン
旦那さんと年明けに某温泉旅館に行ってきて、そこの懐石料理の一品に感動し、旦那もまた食べたいとのことで作ってみました(笑)

補足の写真は、某温泉旅館での一品で、牡蠣と焼き葱、ホワイトソース、チーズで量が少なかったので、アレンジで、玉ねぎ、しめじ、絹豆腐を入れてかさ増ししました。
洋風ではなく、和風の味噌味で、うまうまで、まあまあ再現できました☆
小麦粉つけた牡蠣とネギを一度焼いていたり、面倒だからまた作ることも無いけれど、また牡蠣が安くスーパーで手に入ったら考えます(*´꒳`*)
プライベート / 夕食 (2018年1月7日提供)
閲覧数(333)
投稿日:2018/01/09
献立ID: 10622
投稿者プロフィール
その他(福島県)
77
レポ
378
拍手