こんにゃくの田楽風

介護食 / やわらか食 / 嚥下食
  • こんにゃくの田楽風
こんにゃくをミキサーにかけて、ゲル化剤で再形成した嚥下調整食
プライベート / 夕食 (2017年8月10日提供)
2018/09/21
はじめまして!
こんにゃくの嚥下食、とても興味深いです!
ゲル化剤は何を使用しておられますか?
2018/09/21
ポンポン山さん
ありがとうございます

ゲル化剤は、宮源のミキサーゲルを使用しました
割合は、こんにゃくとお湯が同量、ミキサーゲルは1%で作りました
閲覧数(123)
投稿日:2018/09/14
献立ID: 11645
投稿者プロフィール
フリーランス・自宅(東京都)
21
レポ
66
拍手