TOP > 献立レポ > プライベート > わかめの茎、生姜醤油漬け

わかめの茎、生姜醤油漬け

その他
  • わかめの茎、生姜醤油漬け
茎わかめにめんつゆ、みりん、酒、砂糖を入れてかんまーして半日くらい置きました。茎にしょうゆが染みてきれいな感じ。

生姜が効いてちょっとしょっぱいかな〜?
ばあちゃんも「ちっとしょっぱかったかべーか?」と話していました。旦那が帰って来て「うんまいなこれ。」とパクパク。しょっぱいけど、ちょっとずつ食べると、また、食べたくなる感じ。癖になりますね。笑
プライベート / 夕食 (2019年5月9日提供)
閲覧数(80)
投稿日:2019/05/09
献立ID: 12308
投稿者プロフィール
介護・福祉施設(岩手県)
185
レポ
1098
拍手