サバの梅味噌焼き

一般食
  • サバの梅味噌焼き
キレイに作ってくれたので*\(^o^)/*
病院・クリニック / 夕食 (2014年1月14日提供)
2015/01/31
美味しそう!味噌に梅を混ぜるんですか?
2015/02/02
コメントありがとうございますサバに下記の調味料を合わせたものを塗って焼いています味噌は皮じゃなくて身に塗ったほうがいいと思います
さば  60g
味噌  5g
練り梅 3g
みりん 2g
砂糖  2g
2015/02/02
調味料の分量を教えていただきありがとうございます!
皮に塗ると味が染みなかったのでしょうか?
うちでも試してみたいです!
2015/02/02
サバの皮を残す方がいらっしゃるので身の方に塗ればよかったなぁと思いました
あとはスチコンで身を下にして焼くとパサつくような気がします
ぜひ試してみてください
感想楽しみにしています
2015/02/03
なるほど!私自身さばの皮を残すことがなかったので、思いつきませんでした!
今度、レシピに加えてみます!
ありがとうございましたぁ
閲覧数(1179)
投稿日:2014/05/03
献立ID: 2920
投稿者プロフィール
病院・クリニック(大分県)
44
レポ
393
拍手