田楽

嚥下食
  • 田楽
鯛の切身 はんぺん 鶏つくね 木綿豆腐 里芋 アスパラなどをミキサーにかけて、甘味噌 ピリ辛味噌 木の芽味噌をそれぞれのせています。
その他 / 夕食 (2014年5月10日提供)
2014/09/30
嚥下食でも、盛り付けでこんなに美味しそうに見えるなんて…スプーンに乗せているのが素敵!何もかも一緒にミキサーにかけてしまう昔のイメージとは、全然違う!!私もそんな嚥下食を美味しく「経口栄養」をしっかりして、「ぴんぴんころり」とエンディングを迎えたいです。
2014/09/30
クーコ姫様
コメントありがとうございます。
そうですよね~昔は何でもかんでも一緒にミキサーにかけて、とんでもない色の
おかずになって、作っていても、美味しそうとは正直思えなかったです。
だから、今はひと手間かけて美味しいと喜んで頂けるよう頑張っています。
2014/10/05
綺麗です。スペイン料理の様でこおいう仕事出来たらわくわくしそうです^^
2016/04/04
とても素敵です。
色味、サイズ感がよく本当に利用者の方への配慮がすばらしいです。
参考にさせていただきます!
閲覧数(2246)
投稿日:2014/09/26
献立ID: 4303
投稿者プロフィール
食品メーカー、研究機関(兵庫県)
30
レポ
273
拍手