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ビーフシチュー

行事・イベント食(その他)
  • ビーフシチュー
  • 柿と大根、ズッキーニのサラダ
施設のケアハウスのお誕生日会ディナーで提供したお料理です。
ビーフシチューは、牛腹肉をミルポワと赤ワインでマリネし、7時間じっくり煮込みました。
ガルニテュールはブロッコリーとパリジャンキャロットのグラッセ、ナチュラルカットポテトで仕上げにクリームを掛けました。

サラダは、柿と大根、ズッキーニをアリュメットに切って軽くブランシールし、梅を利かせたヴィネグレットで和えました。
飾りにはかわいらしくセルフィーユをあしらっています。
介護・福祉施設 / 夕食 (2014年11月13日提供)
2015/01/02
良く出来ていますね。
サラダはアリュメットに切ってもブランシェする必要がありますか?
やはり介護施設だと食べ易さを追求する必要がありますね。
2015/01/02
まこと 様

コメントありがとうございます。
また、お褒めに与り恐縮です。

柿は色止めのため5秒程度、大根とズッキーニは20秒程度ブランシールしただけのミ・キュイです。
やはり歯ごたえを残したいので、その程度の加熱で収めています。
まぁ、ケアハウスの食事ですので、少し歯ごたえがあってもOKです。
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投稿日:2015/01/01
献立ID: 4978
投稿者プロフィール
介護・福祉施設(愛知県)
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