TOP > 献立レポ > 病院・クリニック > 手作りマドレーヌ:分量記載

手作りマドレーヌ:分量記載

一般食
  • 手作りマドレーヌ:分量記載
15個分
小麦粉 200g
砂糖  200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩   ひとつまみ
卵   4個
無塩バター 200g

抹茶  10g
小豆  200g

材料はすべて200gで統一。
スチコンのコンビモード160度で10分焼いています。
頭が割れちゃうのはなんでだろう。。。?
病院・クリニック / 昼食 (2015年1月7日提供)
2015/01/08
私は割れてるのが好きですよ

ふっくら美味しそうです。
2015/01/09
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえると嬉しいです
スチコンは家のオーブンより強いので温度や焼き時間でいつも悩んでしまいますね
次はバレンタインにガトーショコラを焼きたいと思っています
閲覧数(1615)
投稿日:2015/01/07
献立ID: 5031
投稿者プロフィール
病院・クリニック(大分県)
44
レポ
391
拍手