ゴーヤの肉詰め焼き

一般食
  • ゴーヤの肉詰め焼き
  • ガスパチョ
ゴーヤのパン粉焼きの作り方が上手く伝わっておらず、肉詰めの上にパン粉をのせただけのものになってしまいましたが、味はよかったです。

ガスパチョは、少し色薄く仕上がってしまいましたが、しっかり冷やせたのであっさりと良かったです。
病院・クリニック / 昼食 (2015年7月9日提供)
2015/07/11
ゴーヤの肉詰めって新鮮です!
ゴーヤさんの苦味は残りますか?

私も挑戦してみようかな(^^)
2015/07/11
大阪ロール様
コメントありがとうございます。
ゴーヤ下茹でしてもらってるんてすが、少し苦味は残ってますが、パン粉で包まれてたらもう少しましだったかなと思います。
2015/07/12
ほんとに新鮮ですね!目からうろこです!(◎-◎)
毎年夏に施設のゴーヤがたくさんできるのでいつもチャンプルにして提供するんですがあの苦味がなかなか利用者さんになじまれなくって・・。

今年は私も挑戦しようかな♪
アイデアありがとうございます!!(^^)/
2015/07/13
いかにも『夏』と言う献立ですね!
ゴーヤは若い頃食べられませんでしたが沖縄出身の調理師さんが作ってくれてから大好きになりました。
辛い夏も食べて乗り切りたいですね~!
2015/07/13
サエブー様
コメントありがとうございます。
揚げた方が良かったかなとも思いましたが、ちょっと揚げ物が続いてたので焼いてみました。
少し苦味ありましたが、1度お試しいただければと。
2015/07/13
まこと様
コメントありがとうございます。
夏って感じて頂ければ幸いです。
私も初めは苦手でしたが、今では好物です。
閲覧数(585)
投稿日:2015/07/11
献立ID: 5932
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