おでん

一般食
  • おでん
ちょっと涼しくなってきたので、おでんシーズンに入りました。

朝からことこと炊いて、夜にはしみしみになりました。

濃い口のみだったので、見た目よりは薄味に仕上がってます。ただ、タコが少し固く炊き上がったのが残念で、次回の課題です。

今シーズンもヘビロテになりそうです。
プライベート / 夕食 (2015年9月26日提供)
2015/09/28
おいしそう~~~~~~~
2015/09/29
おでん!い〜いですねぇ。^ ^

私もおでんにタコは入れます。

娘がタコをひろって食べる位好きなので大量に入れます。
大根にしみてい〜い味になりますよねぇ。

今にばあちゃんの畑から大量に大根が収穫されます。うちでは、おでんは大根が出来たらかな。^ ^

個人的にはいろんなだしを吸った大根が大好きです。笑
2015/09/29
おいしそう~!!

家のおでんは塩味なんですが、味がしょんだ醤油のおでんも大好きです(^^)

おでん屋さんに行きたくなってきました…♫
2015/10/01
はる様
コメントありがとうございます。

辛子を効かせてやっつけました。
2015/10/01
るるるる様
コメントありがとうございます。

私もタコ好きなんですが、固くなってしまい毎回うーんてなりますが、美味しくいただきました。

とろとろの大根も大好きです。
2015/10/01
大阪ロール様
コメントありがとうございます。

塩おでん初めて聞きました。ちょっと調べてみます。
閲覧数(1082)
投稿日:2015/09/28
献立ID: 6263
投稿者プロフィール
病院・クリニック(石川県)
102
レポ
628
拍手