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鮭の照り焼き 小松菜のおかか和え

その他
  • ご飯
  • 鮭の照り焼き 小松菜のおかか和え
  • パリパリサラダ
  • わかめとじゃが芋の味噌汁
  • ブラマンジェ 黄桃ソース
今日は、鮭の照り焼きにしました。
骨も少なく、食べやすい切り身でした。
皮を食べる子、食べない子、はっきり分かれますが、
みんな上手に食べられていました。

パリパリサラダは、人気メニューの一つです。
ワンタンを細く短冊に切り、カリッと揚げます。
もやし、大根、レタス、胡瓜を和風ベースのドレッシングを作り和えます。
パリパリだけを残して後から食べる児童もいるぐらいです!

ブラマンジェは、生クリームを入れて、なめらかを目指しています。(笑)
黄桃とレモン汁をミキサーにかけた簡単なソースですが、
子どものみならず、先生からも人気の高いメニューです。

うちの学校では、牛乳を飲み物の形で出すことは
あまりありません。
前任の先生からのご意向で、お茶を毎回提供していることもあり、
牛乳をデザートとしてだしています。
しかし私は、糖分がどうも気になってしまい、
極力砂糖は減らして、提供しています。
もう少し、レパートリーが増えるようになりたいなあと
日々思っています…(笑)
学校給食 / 昼食 (2017年4月11日提供)
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投稿日:2017/04/14
献立ID: 9230
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