ご当地味紀行~青森~

行事・イベント食(その他)
  • ご当地味紀行~青森~
  • マタギ飯
  • 貝味噌焼き
  • 子和え
  • けの汁
  • 林檎ゼリー
そろそろ青森も桜の季節かな?と1ヶ月前に考えて立てた献立。マタギ飯は鶏ひき肉に舞茸・筍・牛蒡を入れて。紅葉人参の代わりに花人参✿貝味噌焼きはホタテ貝柱のいいお出汁が効いてます。かさましに豆腐を入れてます。子和えはホントは真鱈子らしいです。調理師さんがお揚げを下煮してくれました。白滝とプチプチとぐにょぐにょ?油揚げのコクが人参の甘さといい感じに。けの汁には大根・蕗・ぜんまい・高野豆腐と具沢山。やっぱり林檎!ゼリーでどうぞ。
介護・福祉施設 / 昼食 (2017年4月18日提供)
閲覧数(155)
投稿日:2017/04/18
献立ID: 9244
投稿者プロフィール
介護・福祉施設(埼玉県)
63
レポ
192
拍手