同じ!
私は最近、70床くらいの病院に転職しました。
今、厨房業務に入っているんですが・・・
あえ物を素手!
調理済みのすぐ横で生肉!
マスク基本しない!
ゴキブリの数、半端じゃない!今まで見た厨房の中で断トツの1位・・・温冷配膳車でなく、盛り付けた料理に蓋もラップもせず、ただのワゴンにぽんっと乗っているのですが、そのお盆の上をゴキブリの子供がはっているのを見て、辞めたくなりました。
あ、お盆を這うゴキブリを発見した私の、その後の対応はというと、、、
キッチンペーパーでえいやっと捕まえて、ぐしゃっとして、ゴミ箱に捨てました。以上です。
アルコールをシュッと吹き付けようかな、ってこともしませんでした。
前に働いていた病院(200床くらい)だったら考えられないです。
そのお盆にのっていた料理は全て破棄、新しい食器に盛り付けなおし・・・
とゆうか、ゴキブリがそこだけを這っていた可能性の方が低いだろうから、70人分、全て作り直し・・・
とゆうか、残留塩素を測る道具を入れている箱、メモなど入れてる箱にゴキブリふつうにいます。ゴキブリだらけの厨房で、作られた食事・・・
患者さん危険だよね?!やばいよね?!どうにかせんと・・・
まぁ、ここは、この体制でずっと、食中毒も起こらんまま、やってこれているって事だし、案外いけるもんなんかしら・・・
そんな怠惰な姿勢だから、いつまでたっても、何しよんやろ私・・・みたいな栄養士なんでしょう。
まなさんは、よく頑張っていらっしゃいますね。
上司、ひどいですね。
でも、その場合だと、どっちが上なんでしょうか?
どちらが、責任を取る人??
そんなに偉そうなことを言うってことは、何かが起こったとき、責任は、もちろんその上司が全て取ってくれますよね?
なんだかなぁ。難しいですよね。
2010/07/11