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同じ! 私は最近、70床くらいの病院に転職しました。 今、厨房業務に入っているんですが・・・ あえ物を素手! 調理済みのすぐ横で生肉! マスク基本しない! ゴキブリの数、半端じゃない!今まで見た厨房の中で断トツの1位・・・温冷配膳車でなく、盛り付けた料理に蓋もラップもせず、ただのワゴンにぽんっと乗っているのですが、そのお盆の上をゴキブリの子供がはっているのを見て、辞めたくなりました。 あ、お盆を這うゴキブリを発見した私の、その後の対応はというと、、、 キッチンペーパーでえいやっと捕まえて、ぐしゃっとして、ゴミ箱に捨てました。以上です。 アルコールをシュッと吹き付けようかな、ってこともしませんでした。 前に働いていた病院(200床くらい)だったら考えられないです。 そのお盆にのっていた料理は全て破棄、新しい食器に盛り付けなおし・・・ とゆうか、ゴキブリがそこだけを這っていた可能性の方が低いだろうから、70人分、全て作り直し・・・ とゆうか、残留塩素を測る道具を入れている箱、メモなど入れてる箱にゴキブリふつうにいます。ゴキブリだらけの厨房で、作られた食事・・・ 患者さん危険だよね?!やばいよね?!どうにかせんと・・・ まぁ、ここは、この体制でずっと、食中毒も起こらんまま、やってこれているって事だし、案外いけるもんなんかしら・・・ そんな怠惰な姿勢だから、いつまでたっても、何しよんやろ私・・・みたいな栄養士なんでしょう。 まなさんは、よく頑張っていらっしゃいますね。 上司、ひどいですね。 でも、その場合だと、どっちが上なんでしょうか? どちらが、責任を取る人?? そんなに偉そうなことを言うってことは、何かが起こったとき、責任は、もちろんその上司が全て取ってくれますよね? なんだかなぁ。難しいですよね。

2010/07/11

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プロフィール

パルミトレイン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛媛県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    委託の給食会社で、病院配属、厨房内業務2年目です。