あんこたろさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 献立システム2017/09/06 なんでも相談 質問 研究大会2016/06/24 みんなのQ&A(回答) 回答 今回の試験はだいぶ形が変わっていたので、私は買いなおした方がいいと思います。 私も第30回の試験受けて、難しさと変化にとまどいました。 その対策もかねて参考書を新しくするべきかと。 参考書がどれほど対策をかけているかによりますが…2016/06/27 みんなのQ&A(コメント) コメント なんでもシステムで管理するとやっかいってことですよね(笑) むしろそれをシステムで管理できるのか。ですが…。 2017/09/08 コメント 献立から使用量を計算して発注量を出しているのです。余裕を持って発注する際に「予備数」として加算発注するのですが、結局使うから予備にならなくて在庫数字がおかしくなる…という問題がありまして。 ↑これをシステムでやるから難しいんですかね(笑) nozomi_さんはその余裕を持った量は手計算ですか? 2017/09/08 コメント 「塩」と「茹で塩」を分けてしまうということでしょうか? 2017/09/08 コメント やはりそうですよね。 今回例として茹で塩をあげましたが、それだけじゃなさそうですし・・・。 2017/09/08 コメント なるほど、SNSを活用しようと思ったのですがまずは行ってからではないと難しいなと思いまして^^; コメント有難うございます。 たくさん話しかけて勉強したいと思います! 2016/06/27 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール あんこたろ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 愛知県 [現在の職場] その他 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]