あさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

sakoさん 回答ありがとうこざいます! 私が工程表を作っているのですが、 この工程だとギリギリすぎる!と言われましたが そんなにギリギリに詰め込んで作成してはいないですし、献立も簡単なものにしています。 なので以前、「遅れてもいいから私の工程どおりにやってみて下さい」と伝え、私が見ているところで1度やってもらったのですが 余裕で完成しました。 それでも工程に納得してもらえず、 工程よりも早く早く作ろうとするんですよね。 自分たちで工程を1度書いてみてもらうのも 良さそうだな〜と感じました。 調理員とコミュニケーションをとりながら なんとか頑張っていきます。 ありがとうこざいます!!

2020/02/14
コメント

かぷちーのさん 回答ありがとうこざいます! 前任の栄養士さんは、衛生管理よりも 調理員との関係の方を大事にしていたようなので 注意する私の事は、可愛くないんだろうな〜と思っています。 工程表の見方は何度も説明しましたし、 本人も分かった、とその時は言ってくれます。 しかし、当日になると工程表よりも30分以上早くやろうとします。 調理終了後から2時間以内に喫食 というのを守るための工程を組んでいるのに 30分以上早く作られると守ることができません。 30分以上早く出来るということは 出勤時間が早いのでしょうかね・・・ 委託会社に相談して出勤時間を遅くしてもらうのも1つの手でしょうか・・・

2020/02/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 青森県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]