エクボさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 そうなんですね! 資格持ってるから書かないといけないのかと思ってました。 でも履歴書に学歴書く時にバレてしまいますよね… 中退とかしてるわけじゃないので、、

2024/03/13
コメント

夜分遅くに失礼いたします。 回答していただきありがとうございます。 調理が好きかと聞かれると、わかりません。 ただ食べる事は好きなんですが、プロになると言われると、そこまで、、、って感じです。 自分がこの仕事してるのも これしかなかったからです。自分は自信が全然ないので、お恥ずかしいです。

2024/03/08
コメント

夜分遅くに失礼いたします。 回答していただきありがとうございます。 私の周りには割とみんな資格の仕事をしている人が多いです。 私は食べる事は大好きなんですが、作る方は、、 嫌いではないですが、自信はないです。 本やレシピを見ないと作れないですし、バランスのいい味付けができません。何かが強調する味付けばかりです。甘すぎたり辛すぎたり。 なんでこの仕事をしているのか 時々思います。

2024/03/08
コメント

夜分遅くに失礼いたします。 回答ありがとうございます。 私は掛け持ちしてますので、病院は週1程度です。 病院で働いて約5年ですが、3年位はずっと仕込みばかりだったんです。 それがあるきっかけで調理をすることになり、 時間に追われ、休憩も取れず(休憩すると間に合わないため)毎回クタクタになってます。 続いているのも、私が依存してしまってるのと、年齢もあるからです。私は43歳なので、次はないかな、、と思い仕事してます。

2024/03/07
コメント

夜分遅くに失礼いたします。 回答していただきありがとうございます。 実際は栄養士の仕事ではなく、調理の仕事を任されてますが、患者さんの栄養計算とか、患者さんに出すゼリーなど不足の時に代わりに何を出したらいいか、パートさんが分からない時は栄養士に聞いて下さいとか言われると苦痛で仕方ありません。 命に関わるお仕事だから 本当に恐怖しかありません。 こんな大事なお仕事してるのに 責任感がないのです…

2024/03/07
コメント

夜分遅くに失礼いたします。 回答していただきありがとうございます。 私は掛け持ちをしていますので、病院の方は週1です。 病院は調理の仕事なのですが、何かと栄養士でしょ。と言われ、その度に苦痛になってます。栄養士だから知って当たり前みたいな… 正社員にならないか?と声をかけていただいた事もありますが、どうしても前に進まなく、 現場のイライラした雰囲気が苦手なんです。 履歴書に資格のところ書かなくてもいいんですね💦 もっと早く知っておけばよかったです…。

2024/03/07

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

エクボ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 京都府
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]