さぽっぽさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

とにかく失敗しないように今以上に気をつけてみます それでも結果にならないならこの仕事がどえしても向いていないのかもしれないと諦めることも考えてみます

2018/03/08
コメント

早くできるようになろうと焦りすぎたのかも知れません とりあえず焦ることはないと自分に言い聞かせてがんばりませ

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 直前に声掛けするようにやってみます

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 完璧を目指しすぎていると注意されることがあるので真面目にしすぎなのかも知れません・・・ 軽い声の掛け合いを意識してみるようにします

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 確認すること自体が「悪いこと」と取られることがあるので確認しにくいです・・・ でもいちごぺんぎんさんのように自己暗示して乗り切ってみます

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 短いコミュニケーションを心がけて見たいのですが・・・その度に「さっき言ったよね?」などと言われるのが精神的にきつくて出来ない時があります。でも失敗するよりはいいと考えるようにしてみます

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 主観をほかの人のものと合わせようとしても出来なくて困っていました・・・やっぱりそれは経験しかないのかもしれません

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 気にしすぎない程度に色々やってみます

2018/03/08
コメント

ご返事ありがとうございます! 自分にとっての芯が何なのか考えてみます

2018/03/08
コメント

お返事ありがとうございます! 目の前の仕事を見すぎて食べる人のことを考えるのを忘れていた気がします・・・反省しなくては。 色々経験して自分が本当に何に向いているか考えてみたい思います!

2018/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! 色々試して見ないと実際どうかは分からないということですね・・・なるほど 自分の仕事ぶりや職場との相性など、完璧を求めすぎたのかもしれません。ちょっと理想を下げてみようと思います!

2018/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! 「管理栄養士取ったからには管理栄養士の仕事が出来ないと駄目だ!」と思っていましたが、もしかしたら資格のある自分が偉いと思ってたからそう思っていた所もあるのかもしれませんね・・・

2018/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! とりあえず今の職場で自分なりの役割や達成感が感じられるか努力してみます!

2018/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! 自分で「合わせられる」努力が足りなかったのかな・・・と感じました。もう少し努力して経験を積もうと思います! あと料理教室も視野に入れてみたいとお見います!

2018/02/07
コメント

お返事ありがとうございます! 料理自体は好きなのですが、「仕事で」と考えるとどうも億劫になってしまいます。でもいい「いい加減さ」を目指すことを意識したらもう少し頑張れそうな気がしてきました!理想が高すぎたのかもしれません。 今の職場で経験することをがんばりながら自分のしたい事を固めてみようと思います。 それと研究職があることは知っていたのですが研究補助や調剤事務などは知らなかったのでとても参考になりました!

2018/02/05
コメント

お返事ありがとうございます! 失敗続きで知らずうちに脳にストッパーかけていたのかもしれません。ストッパーを外す努力をして経験をつめるようにしてみたいと思います。

2018/02/05
コメント

お返事ありがとうございます! 「自分の合格点をつける」という考え方が自分には足りなかったのかな・・・と思います。 あくまで「経験を積む」という考え方でもう少し頑張ろうと思います!それから自分のしたいことに向かって少しづつ進めればと思います!

2018/02/05
コメント

お返事ありがとうございます。家族は私の仕事の不満を日々聞いているからか私の考えには肯定的です。なんなら栄養士業務すら辛いなら栄養士ですらなくていいと、それくらい簡単に考えてもいいと言ってくれました。 今の職場に「やめたい」と伝えてからいろいろと思い返し、いろんな人の悩みや意見を調べてから考えてみると、私は他の人と比較して焦りすぎていたのかもしれないなと思いました。 将来的にしたいことを少しずつまとめながら、とにかく経験を積むという選択肢も視野に入れようと思います。 「やめたい」という意思を伝えてしまったので、次の職場が見つかってからの話になりそうですがとりあえずいろいろと悩んでみようと思います。

2018/02/05
コメント

またお返事ありがとうございます。手荒れに関しては前働いていた病院でもあったことなので(洗剤の種類は違ったと記憶しています)弱いほうなのかなと思っています。 仕事をする前は手荒れに悩んだことはなかったのですが…ちなみに母も手荒れに困らされたことがあるらしく、もしかしたら遺伝なのかも?と思っています。

2018/02/05
コメント

回答ありがとうございます。起業するという考えはありませんでした・・・まだまだ視野が狭いなと感じます。まだ時間はあるのでゆっくり考えて答えを出したいと思います。 厨房業務では、流石にかぷちーのさんが言うほどのレベルではありません。しかし時間に間に合わせようと焦るとケアレスミスが増えてしまい叱られたり、「流れを見て仕事する」よう言われても目の前の仕事に精一杯すぎて流れがうまく読めなかったりするので向いてないのかなと思います。ノートやメモにまとめて予習復習をするのですがそれでも治らずに困っています。早く仕事ができるようになりたいのにならないので精神的に追い詰められてしまうこともありました。カウンセリングを受けてみてもあまり良い答えが出ません・・・。 他にも、肌が洗剤に負けてしまうため皮膚科に通いながら業務をするのですが、本当にここまでしてでもやりたい仕事なのか疑問に思うようになりました。

2018/02/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さぽっぽ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] なし
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]