たけのこの胡麻ソース和え
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:947
介護・福祉施設/昼食/春/やわらか食
2021/05/27
メニュー
- 副菜:竹の子と胡麻との相性が良いみたいです。
たけのこの胡麻ソース和え
材料・分量
堂本食品竹の子の煮物1パック
かにかま4本
きゅうり1/2本
マヨネーズ大3
すりごま大1
しょうゆ小1
レモン汁小1/2
砂糖小1/2
作り方
たけのこはざるにあけて水切りをする
きゅうりはへたを切り落としたのち、千切りにする
かにかまはほぐしておく
ボールに調味料を合わせおく
竹の子水煮・かにかま・きゅうりを投入し、混ぜ合わせる。
所要時間20分
コメント
コメントは投稿されていません。