鶏肉とたけのこ煮
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)

コメント:0件閲覧数:598
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2021/06/02
メニュー
- 主菜:鶏肉料理
ソフトな噛みごこち たけのこの煮物 を使用しました。
【材料】
鶏肉(一口大) 60g
たけのこの煮物 30g
にんじん 10g
しいたけ 10g
絹さや 3g
ごま油 2g
砂糖 2g
みりん 3g
酒 3g
醤油 4g
【所要時間】
20分
【作り方】
1、にんじんを乱切りに切る。
しいたけを軸を取り、4等分に切る。
絹さやを筋を取り、斜めに半分にきる。
2、鍋にごま油、鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
にんじん、しいたけを入れ炒める。
3、混ざったら、調味料(+水)をいれ、火が通るまで煮る。
4、最後に絹さやさっと煮て盛り付ける。
コメント
コメントは投稿されていません。