里芋の鶏そぼろと枝豆のあんかけ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:1055
介護・福祉施設/夕食/夏/一般食
2021/06/06
メニュー
- 副菜:堂本の味わいと素材の美味しさを活かして
堂本思いやり里芋と鶏そぼろのあんかけに、下茹でをして柔らかくほっくりとした枝豆を加えて、思いやり堂本便の美味しさをそのまま活かして頂きます。
材料 里芋と鶏そぼろのあんかけ1袋
むき枝豆1カップ(冷凍可)
作り方
沸騰した湯にむき枝豆を入れ、蓋をして7分下茹する。粗熱を取る。(電子レンジ500w15分でも可)
思いやり堂本便 里芋と鶏そぼろのあんかけと和える
盛り付ける
所要時間8分
堂本便の味わいを活かしながら、グリーンの彩りを加えてみました。
タンパク質、食物繊維摂取も期待できます。
コメント
コメントは投稿されていません。