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喫食量をあげる事はとても大事ですよね! せっかく作っても食べてもらわなきゃ栄養もなにもないですもんね~ それが佃煮で解決するならつけますよね。 低Naは、その上司の言うとおり食事だけで治らないかも知れませんが、底上げにはなると思います。しかも、医師に相談されてるのに「無理です」とはさすがに言えないですよね~。 私も同じ状況ならそう判断すると思います。 そして、しばらく様子をみる! 予算等あると思いますが、海苔佃煮以外で食べられそうなものを、患者様に伺ってみたりします。 極端な話、食欲が沸かないなら一時的に本人の好きなものを出した方が食べると思います。 (私の病院では麺類の希望が多いです) tomoさんが患者さんの為に何もできないのではなく、単に上司に恵まれなかっただけでは?と思います。合わないというか、ちょっと部下の足を引っ張りがちな上司、な感じがします…違ったらすみません。 病院で管理栄養士が何が出来るか、は個人的には どこで働いても、食べる人の事を最優先に考えればいいと思います。何かをしてあげよう!というよりかは、食事のお手伝いというスタンスが近いかなぁと思います。 3年弱働いたなら、自信もって次に行ったらいいと思いますけどね!

2021/01/08

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プロフィール

のりのりのり1598

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 宮城県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]